BW Dingden siegt nach schwachem Start souverän

Der Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga holt beim 4:2 gegen SF Königshardt einen schnellen 0:2-Rückstand auf.

Die Nachbesprechung am Mittelkreis dauerte für die Kicker von BW Dingden diesmal nicht lange. Schlecht angefangen, stark aufgeholt und überragend gewonnen – dies war wohl die Bewertung, die kurz und knapp auf das Spiel von BWD passte. Der Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga behauptete sich gestern im Heimspiel gegen den Landesliga-Absteiger SF Königshardt nach einem 0:2-Rückstand noch mit 4:2 (2:2).

Die Begegnung begann für den Gastgeber mit einer kalten Dusche. Königshardt traf bereits in der ersten Minute durch Rocco Rizzo. Ein schneller Angriff über die Außenposition, eine flache Flanke – und schon lag der Gastgeber zurück. Das Team von Dirk Juch versuchte, in die Spur zu finden. Aber das brauchte Zeit. Königshardt lauerte auf Fehler und schien auch kein großes Interesse zu haben, die Spielgestaltung zu übernehmen. Gerade als der Spitzenreiter ein wenig mehr Ruhe in seine Aktionen gebracht hatte, kam der nächste schnelle Angriff der Gäste, der eine Kopie des ersten Tores war. Erneut Rocco Rizzo (17.) schob zum 2:0 ein.

Der zweite Gegentreffer verunsicherte Dingden aber nicht weiter. Die Blau-Weißen kontrollierten langsam das Geschehen, festigten ihre Abwehr und bauten durchdachter auf. Das trug in der 29. Minute erste Früchte. Julian Weirather gewann im Strafraum ein Kopfballduell und erzielte den verdienten Anschlusstreffer. Der Tabellenführer setzte den Gegner jetzt immer stärker unter Druck. Niklas Egeling (34.) gelang der verdiente Ausgleich. Bis zur Pause schaltete die Mannschaft dann einen Gang zurück.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte das Juch-Team die Intensität aber direkt wieder. Sebastian Kamps (57.) sorgte mit seinem zehnten Saisontor für die 3:2-Führung. Nun wirkten die Oberhausener geschockt und warfen hektisch alles nach vorne. Doch BW Dingden gab das Heft nicht mehr aus der Hand und ließ sich nicht einschnüren. Vielmehr setzte BWD nun clever auf Konter. Robin Volmering behauptete sich auf der linken Außenbahn und flankte auf Sebastian Kamps, der mühelos das 4:2 erzielte (72.).

„Ein 0:2 muss man erst einmal aufholen. Ich bin kein Freund von Übertreibungen, aber das haben die Jungs heute ganz stark gemacht. Das wird uns für die kommenden Wochen eine Menge Selbstbewusstsein geben“, sagte der Dingdener Trainer Dirk Juch.

BW Dingden: J. Buers – Holtkamp, Tulgay, Volmering (90. Ameling), Leyking, Weirather, Juch, Kamps (74. Özdas), S. Buers, Egeling, Lange.