Am gestrigen Sonntag stellte sich, mit der Zweitvertretung von TuB Bocholt, der Tabellenführer bei unserer Zweiten vor und hatte auch ein paar bekannte Gesichter an der Seitenlienie mit an Bord. Unsere Ex-Spieler Christian Holz und Tim Hesseling haben seit dieser Saison bei TuB das Sagen.

Bei bestem Wetter ging es auf den top gepflegten Hauptplatz. Fast schon wie gewohnt, musste Coach Rottstegge auf einigen Positionen umbauen. Dennoch standen ihm letztendlich noch 15 fitte Spieler zur Verfügung.

Es ging los wie gewohnt, die Blau-Weißen brauchten eine knappe Viertelstunde um ins Spiel zu kommen. Bis dahin hatten die Gäste aber bereits die 1:0 Führung (5. Minute) für sich erzielt. BWD kämpfte sich immer mehr ins Spiel und kam auch zu eigenen Chancen. Ab der 30. Minute ca. hatte man den Gegner dann fest im Griff und die Spielkontrolle übernommen. Die Gäste versuchten unser Team aus dem Konzept zu bringen. Nickeligkeiten und das ein oder andere Wort führten dazu, dass man sich etwas anstecken lies und so waren die Schlussminuten des ersten Durchganges wenig ansehnlich.

BWD kam besser aus der Pause und war nun auch wesentlich präsenter in den Zweikämpfen. Es wurde sich auf ein ordentliches Passspiel besonnen, wodurch man einige Male gut vor das Bocholter Tor kombinnieren konnte. Chancen ergaben sich quasi im Minutentakt und die wenigen Angriffe der Tubberer konnten frühzeitig unterbunden werden. Mit der Einwechslung von Tobi Schmied, der sich mehrmals stark über links durchsetzen konnte, kam nochmal richtig Dampf ins Spiel. Unsere Jungs warfen in den Schlussminuten nochmal alles nach Vorne. Letztlich wurde in einem 3-3-4 agiert und auch der Keeper schaltete sich mit ein. Der Ball wollte seinen Weg aber nicht ins Bocholter Tor finden. So blieb es bei der 0:1 Niederlage.

Bei der tollen, kämpferischen Leistung, vor allem in Durchgang Zwei, hätte sich das Team mindestens einen Punkt verdient gehabt. Die Zweite hat sich leider nicht selbst für ihr klasse Spiel belohnt und stand letztendlich mit leeren Händen da.

Aufstellung: M. Schmeink – Schmitz, Bollmann, Hülzevoort, Egeling (85. Keiten Schmitz) – Markus van Stegen, Kaiser, Wienand – Lamers (71. Schmied), N. Nienhaus (82. J. Fiebig), Matze van Stegen