Am vergangenen Sonntag erwartete die Zweite ein weitaus schwereres Spiel als angenommen. Am Mumbecker Bach gastierte die DJK Rhede, ihres Zeichens Schlusslicht der Tabelle.

Somit waren die Rollen von Beginn an verteilt, da man vom Papier her der haushohe Favorit war. Die Trainer mahnten aber bereits vor dem Spiel, nicht zu leichtfertig in die Partie zu gehen, da Rhede bereits den Top-Teams aus Heelden und Suderwick Punkte abknöpfen konnte.

Entgegen der Ansage, verschlief die Zweite die Anfangsviertelstunde komplett. Nach einer Unstimmigkeit in der BWD-Hintermannschaft erzielten die Gäste dann nach 14 Minuten das 0:1. Im Verlauf kamen unsere Farben dann besser ins Spiel – ohne ihr gewohnt sicheres Passspiel aufzuziehen. Es wurde zu oft mit langen Bällen agiert, klare Spielkombinationen blieben aus. Dennoch dauerte es nur 10 Minuten, bis die Zweite den Rückstand egalisieren konnte. Im Anschluss an eine Ecke traf Matze, aus dem Gewühl heraus, zum 1:1. Nun war wieder Ruhe im Dingdener Spiel und man besann sich auf die eigenen Stärken. Zur 2:1 Pausenführung musste dann allerdings auch wieder ein Standard herhalten. Jörn verwandelte eine Ecke direkt, als der Rheder Schlussmann von seinem Verteidiger, beim Versuch den Ball zu fangen, gestört wurde.

Die Halbzeitanalyse war eindeutg, jeder wusste was nun zu tun sei, dennoch bot sich in Durchgang 2 ein ähnliches Bild. Wirklich gute Chancen wurden nicht raus gespielt und mögliche Konter zu leichtfertig verspielt. In der 70. Minute nutzten dann die Gäste einen Eckball zum überraschenden Ausgleich. Auch hier sah die Blau-Weiße Hintermannschaft nicht gut aus.

Rhede witterte nun Morgenluft und glaubte sogar an den Auswärtssieg; BWD war mit dem Unentschieden aber auch keinesfalls zufrieden. So ergaben sich noch spannende Schlussminuten in denen beide Teams ihre Möglichkeiten auf den Sieg besaßen. BWD wollte es am Ende vielleicht etwas mehr und brachte mit Niclas M. einen weiteren Angreifer. Dieser Schachzug zahlte sich letzten Endes aus und der umjubelte Siegtreffer fiel in der Nachspielzeit (90+3) dann doch noch zum 3:2 Heimsieg. Das Spiel war sicher kein Leckerbissen, aber am Ende stehen trotzdem 3 wichtige und hart erabreitete Punkte.

Aufstellung: M. Schmeink – Terörde, Keiten Schmitz (46. Schmitz), Egeling, S. van Stegen – Wienand, Markus van Stegen (86. N. Meteling), van Harten – Kaiser (62 J. Nienhaus), Rottstegge, Matze van Stegen

Tore. Matze van Stegen, Terörde, N. Meteling

BWD steht nun zum Ende der Hinrunde, mit 9 Siegen, 2 Unentschiedn und 4 Niederlagen auf einem starken 3. Platz. In der kommenden Woche ist die Borussia aus Bocholt zu Gast am Höingsweg – gleichzeitg wird dann die Rückrunde eingeläutet.