Nachdem die Rückrunde bisher gut verlaufen ist und man am vergangenen Donnerstag auch den Tabellennachbarn aus Heelden besiegt hat, erwartete unsere Truppe am Sonntag den Gast aus VFL45 Bocholt.

Hier hatten wir aus dem Hinspiel, welches wir unnötigerweise kurz vor Schluss mit 2:1 verloren hatten, noch einiges wieder gut zu machen.

Und so begann die Mannschaft äußerst konzentriert und mit viel Schwung nach vorne und lag bereits nach 6 Minuten durch ein Tor von Jari Kaiser mit 1:0 in Führung. Die daraus gewonnene Sicherheit nutzte die Mannschaft für weitere überfallartige Angriffe, die die Abwehr der Bocholter in großen Teilen überforderte. Leider verpassten wir es, in den ersten zwanzig Minuten weitere Tore nachzulegen, da oftmals die nötige Ruhe und Cleverness fehlte die Angriffe zielstrebiger bis zum Ende auszuspielen. So hielten wir den Gegner weiter im Spiel und die Bocholter witterten Ihre Chance und kamen zu Ihren ersten Möglichkeiten. Eine davon nutzen Sie dann in Minute 38 zum 1:1 Ausgleich nach einer Ecke. In einer hektischen und von vielen unsauberen Spielzügen geprägten Schlussphase kamen wir dann doch noch einmal zum Abschluss und Marko erzielte das 2:1.

Mit dieser zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Führung ging es dann in die Pause in der man sich in der Kabine noch einmal auf die Stärken des eigenen Spiels besinnen wollte.

So kamen wir ähnlich druckvoll aus der Kabine wie in Halbzeit eins und waren von da an spielbestimmend. Es dauerte jedoch bis zur 65. Minute ehe erneut Marko uns mit dem Tor zum 3:1 erlöste. Diverse Angriffe wurden bis zu diesem Zeitpunkt weiterhin nicht konzentriert genug zu Ende gespielt, sodass wir uns für einen hohen Aufwand nicht eher belohnten und den Gegner im Spiel hielten. Stellvertretend dafür steht wohl die Szene, als Jörn heldenhaft auf der Torlinie stehend klärte, abgeschossen vom eigenen Mann. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Marko mit seinem dritten Tor an diesem Nachmittag zum 4:1 Endstand.

Alles in allem ein verdienter Sieg, der jedoch bei konzentrierter Spielweise auch höher hätte ausfallen können. Es werden sicherlich noch Partien kommen, in denen wir die Chancen besser nutzen müssen, um als Sieger vom Platz zu gehen.