Zweite ist Meister und steigt auf!

Unsere Zweite Mannschaft schlägt den Rumelner TV in dessen Halle mit 3:1 (25:18, 25:18, 23:25, 25:19) und sichert sich damit vorzeitig die Meisterschaft in der Verbandsliga. In der nächsten Saison wird das Team von Coach Olaf Betting in der Oberliga aufschlagen.

Lilly Kuhmann (3), Carina Streich (11), Mira Kruse und Elin Tigler (v.l.) haben kein leichtes Spiel mit dem Rumelner TV.

Dabei haben die Dingdenerinnen kein leichtes Spiel mit den Gastgeberinnen. Im ersten Satz liegt die Betting-Sechs zunächst zurück, bis der 11:11 Ausgleich gelingt. Schwächen in der Annahme der Blau-Weißen führen dann zum 12:16 Rückstand. Mit schönen Angriffsaktionen von Elin Tigler und Jessica Nienhaus gelingt der Ausgleich und damit die Wende in diesem Satz.
Der zweite Abschnitt verläuft ähnlich. Die Duisburgerinnen gehen in Führung und können bis zum 13:13 mithalten. Danach setzen sich der Tabellenführer mit seiner Überlegenheit im Spielaufbau und Angriff erneut durch.

Dingdener Jubel nach Spielende

Im dritten Satz zeigen die Hausherrinnen, dass sie die Partie noch nicht abgeschrieben haben. Zwar versenkt Dingdens Zuspielerinnen Carina Streich einige zweite Bälle gekonnt im gegnerischen Feld, insgesamt unterlaufen dem Tabellenführer aber zu viele Aufschlagfehler und auch die Angriffe sind zu ungenau.
Das hohe Niveau kann Rumeln im vierten Satz nicht halten, während der Ligaprimus eindrucksvoll seine Überlegenheit demonstriert.
„Rumeln hat es uns schwer gemacht. Am Ende haben wir aber klüger gespielt und hatten die besseren Möglichkeiten. Wenn man auf die Saison zurückblickt, kann man sagen, dass wir zu stark für diese Liga sind“, so der Meistertrainer nach der Begegnung. Sein bisher ungeschlagenes Team will aber weiter Gas geben. „Die Mädchen wollen die letzten beiden Spiele nicht verschenken“, versichert Betting.