Auch unsere U18 löst Ticket zur WDM

Klaus Stump berichtet von der Quali B der U18:

Nachdem sich die U16 und die U20 bereits die Teilnahme zur WDM sicherten, zog unsere U18 am Wochenende nach. Vor heimischem Publikum erreichte sie mit einem Sieg den dritten Platz, der zur Teilnahme an der Westdeutschen Meisterschaft berechtigt.

Im ersten Spiel ging es gegen den späteren Tabellenersten. Der erste Satz war geprägt von sehr viel Respekt, unsere Spielerinnen fanden erst am Ende des ersten Satzes ins Spiel und verloren mit 15:25. Im zweiten Satz zeigten dann unsere Spielerinnen, dass sie über weite Strecken mithalten können, allerdings schlichen sich auch immer wieder Fehler ein. Der zweite Satz ging dann auch mit 20:25 verloren.

Das Trainergespann sah im zweiten Spiel gegen den TVE Vogelsang die Chance, den wichtigen Sieg einzufahren. Starke Aufschläge und variable Angriffe sorgten für eine zwischenzeitliche 8-Punkte-Führung. Allerdings musste unsere Mannschaft dann erfahren, dass bei einer Quali B U18 das Niveau der Gegner zu hoch ist, um ein Ergebnis zu verwalten. Der Druck wurde aus dem Spiel genommen, Angriffe wurden durch gezielt gepritschte Bälle ersetzt, der Vorsprung schmolz dahin, der Gegner wurde stark und gewann den ersten Satz mit 25:22. Im zweiten Satz hat unsere U18 bis zum Ende hin den Druck hochgehalten und gewann deutlich mit 25:16. Der dritte Satz war hart umkämpft, auch hier haben unsere Spielerinnen Moral gezeigt und die knappe Führung bis zum 15:12 gerettet.

Aber reicht der Sieg, da der Gastgeber der WDM Schwelm als möglicher Tabellenvierter den schlechtesten Tabellendritten rausschmeißen könnte. Es musste möglichst noch ein Satzgewinn her, um die Chancen zu vergrößern. Im dritten Spiel zeigten alle Spielerinnen ihre beste Tagesleistung. Starke Aufschläge, druckvolle Angriffe und größere Aufmerksamkeit in der Abwehr waren nun vorhanden. Allerdings sind unsere Spielerinnen auch aufgrund ihres jungen Alters (alle Spielerinnen können nächstes Jahr wieder bei der U18 antreten) körperlich unterlegen, die Blockabwehr daher geschwächt und damit wurde auch die Abwehr wackeliger. Das Spiel ging mit 20:25 und 17:25 verloren.

Freude kam wegen der ungewissen Situation nicht auf. Erst später waren auch die Ergebnisse der anderen Gruppen sichtbar. Schwelm war Tabellenzweiter und zusätzlich ist unsere U18 nicht der schlechteste Tabellendritte geworden. Die Teilnahme ist gesichert!

Insgesamt war es für unser junges Team ein erfolgreicher Tag, auch wenn es spielerisch nicht der Beste war! Das wird dann auf der WDM bestimmt der Fall sein!

Spielerinnen: Maja Blomen, Isabell Bünker, Annie van Clewe, Lea Ewert, Leni Grasse, Franzi Klein-Hitpaß, Melanie Maier, Sina Ridder, Wiebke Simson, Paula Stockhorst, Leni Vehns

Trainer: Michael Kindermann, Klaus Stump