Überraschende Niederlage gegen DJK Rhede

Katastrophale Leistung von BWD II im Heimspiel gegen DJK Rhede

Nachdem in Vardingholt die erste Saisonniederlage trotz gutem Fußballspiel eingefahren wurde, hatte man sich im Vorfeld des Heimspiels gegen DJK Rhede viel vorgenommen. Doch der Schuss ging gewaltig nach hinten los und das Spiel wurde trotz einer zwischenzeitigen 3:1 Führung noch mit 3:4 Toren verloren…

BW Dingden war zwar klar spielbestimmend und der Auftakt war vielversprechend. Denn nach nur vier Minuten schoß Tim v. Harten für die Gastgeber die 1:0 Führung. Doch individuelle Fehler brachten die Gäste immer wieder ins Spiel und so auch zum 1:1 Ausgleich in der 10. Spielminute: Ein Freistoß aus dem Halbfeld geriet als Flanke zu lang, Keeper S. Buers machte hier eine ungeschickte Figur, rutschte im Lauf nach vorn aus und der Ball fiel ungehindert ins Tor. Nur zwei Minuten später schien der Fauxpas wieder egalisiert: C. Rohling erzielte per Kopf den gleichzeitigen Halbzeitstand von 2:1.

In der Pause fand Trainer M. Rambach deutliche Worte. Er war mit der Leistung überhaupt nicht zufrieden und forderte zu Recht von seinen Spielern eine klare Leistungssteigerung ein. Dies schien zu Beginn der zweiten Halbzeit auch so umgesetzt. In der 56. Minute nutzte Kapitän Rohling einen kapitalen Fehlpass der Rheder Hintermannschaft und platzierte das Leder (etwas glücklich) allein auf den Torwart zulaufend im oberen, rechten Winkel. Das 3:1 sollte den Blau-Weißen eigentlich die nötige Sicherheit und Ruhe verleihen, die bis jetzt noch vermisst wurde, doch das Gegenteil war der Fall. Unnötige Fehlpässe im Spielaufbau, Konzentrationsschwächen, mangelnde Zweikampfbereitschaft und keine weiteren, nennenswerten Torchancen führten zu immer mehr Sicherheit und vielen Torabschlüssen von DJK Rhede im zweiten Durchgang. Auch die eingewechselten Tim Hülzevoort (63. für Carsten Bleise), Jan Fiebig (70. Minute für Rene Schmitz) und Fabian Maibom (83. für Tobias Schmied) konnten das Ruder nicht mehr herumreißen und das Unheil abwenden. Folgerichtig und auch verdient trafen die Gäste in der 58. Minute zum Anschlusstreffer, markierten 15 Minuten später den Ausgleich und erzielten in der 91. Minute sogar noch den Siegtreffer.

Nach Abpfiff war die Stimmung natürlich dementsprechend gedrückt und in der nachträglichen Ansprache machte sich Ahnungslosigkeit breit. Keiner konnte eine Erklärung für die desaströse Leistung geben, zumal ein so guter Saisonauftakt hingelegt wurde.

Nun gilt es in der kommenden Trainingswoche die Fehler zu analysieren, aufzuarbeiten und möglichst schnell einzustellen, um dem Tabellenabsturz auf Platz 7 (punktgleich mit 8) Einhalt zu gebieten. Zumal am 20.09. (wiederum auf heimischem Platz) der zurzeit sehr gut aufgelegte SV Wertherbruch an den Mumbecker Bach kommt.