Berichte zum Jugendspieltag

Simone Weidemann berichtet vom Spiel der U13 I

„Am Samstag hatten unsere Mädchen der U13 einen Auswärtsspieltag in Bocholt.

Dort stand als Erstes die Partie gegen den Gastgeber auf dem Plan.

Die Spielerinnen haben einen sehr guten Start erwischt. Schnell gingen sie mit 10:06 und 20:11 in Führung. Der Satzgewinn schien schon greifbar. Zwei Wechsel in der Bocholter Seite mit Ungenauigkeiten auf der eigenen Seite ließen den Satz noch einmal richtig eng werden. Am Ende haben wir den Satz dank des hohen Vorsprungs mit 25:23 noch gewonnen.

Im zweiten Satz setzte sich der Trend aus dem ersten Satz fort. Die Mädchen spielten nicht mehr
so genau und es kam zu Missverständnissen. Der Satz ging deutlich mit 16:25 an Bocholt.

Der dritte Satz war wieder knapper. Es gelang uns, nachdem wir schnell im Rückstand lagen, noch bis auf 13 Punkte an Bocholt heranzukommen, mussten uns aber am Ende mit 13:15 geschlagen geben.
Insgesamt haben die Mädchen eine gute Leistung gezeigt.

Als Zweites stand das Spiel gegen den VC Geldern auf dem Spielplan. Hier zeigten unsere Mädchen bis zum Spielstand von 20:13 eine gute Leistung. Danach haben sie sich an den schwächeren Gegner angepasst und der Satz wurde nur knapp gewonnen.
Auch im zweiten Satz fanden die Mädchen nicht in ihr Spiel. Viele Eigenfehler und Missverständnisse führten dazu, dass auch dieser Satz nur knapp gewonnen werden konnte. Trotzdem war die Freude über das gewonnene Spiel groß.“

Es spielten:
Martha Freiberger, Lea Koopmann, Klara Schmied, Johanna Tebrügge und Maja Weidemann

Betreuerin: Simone Weidemann

Heike Kruse berichtet vom Spiel der U14 I

„Am Sonntag sind wir zum letzten OL-Spieltag nach Essen-Werden gefahren.

Essen ging als klarer Favorit in die Partie – sie hatten bereits alle vorab absolvierten Spiele souverän mit 2:0 für sich entscheiden können. Unsere meist über 2 Jahre jüngeren Spielerinnen (bei Essen gehörte der komplette Kader dem Jahrgang 2011 an), haben sich dadurch nicht einschüchtern lassen und spielten befreit auf. Es kamen toll, lange Ballwechsel zustande und die Mädchen haben sich bis zum Schluss gegen die Niederlage gewehrt. Leider mussten wir beide gespielten Sätze mit 20:25 an Essen abgeben. Die Mädchen haben an den vier Spieltagen viel gelernt und die Saison mit einem tollen 5. Platz beendet – punktgleich mit dem 3. und 4. Platzierten – Gegen den Drittplatzierten konnten wir sogar einen Sieg einfahren.“

Martha Freiberger, Neele Gauert, Lena Koopmann, Klara Schmied, Johanna Tebrügge und Maja Weidemann

Trainerin: Heike Kruse

Linda Overkamp berichtet vom Spiel der U18

„Zum letzten Spieltag der Saison ging es für die U18 am Sonntag nach Weeze. Im ersten Satz gegen den FC Rot-Weiß Moers starteten die Dingdenerinnen bereits mit 5:1 und ließen den Gegnerinnen auch danach keine Chance, ins Spiel zu kommen. Vor allem durch die Aufschlagserien von Ina Weyers und Paula Stockhorst konnten wir den Satz mit 25:5 gewinnen. Der zweite Satz startete ziemlich unruhig, sodass wir bei einem Rückstand von 1:5 in die Auszeit gingen. Danach fand die Dingdener Mannschaft wieder zurück ins Spiel, schaffte den 5:5 Ausgleich und ging Mitte des Satzes wieder in Führung. Nachdem wir unsere Führung durch druckvolle Aufschläge von Melanie Maier ausbauen konnten, beendeten wir den Satz schließlich souverän mit 25:11 für uns.

Obwohl wir mit einigen Eigenfehlern ins Spiel gegen die Gastgeberinnen starteten, konnten die Dingdenerinnen das Spiel besser aufbauen und variablere Angriffe zeigen als im ersten Spiel. Sharon Gröger führte uns mit guten Aufschlägen zum 24:9. Danach gaben wir zwar noch ein paar Punkte an die Gegnerinnen aus Weeze ab, entschieden den ersten Satz am Ende aber mit 25:12 für uns. Im zweiten Satz konnten die Gegnerinnen bis zum 5:5 mithalten, dann ließen die Dingdener Spielerinnen ihnen allerdings keine Chance mehr. Mila Topic ging beim Stand von 12:7 zum Aufschlag und auch die Auszeit des Gegners brachte sie nicht aus der Ruhe, sodass sie der Mannschaft mit 13 Aufschlägen den zweiten Sieg des Tages sicherte.

Damit beendet die U18 die Saison als ungeschlagener Meister und wird am 21.01.2023 zur Quali A auf dem Weg zur Westdeutschen Meisterschaft antreten.“

Isabell Bünker, Anni van Clewe, Sharon Gröger, Melanie Maier, Sina Ridder, Lotte Rosa, Laura Skibbe, Paula Stockhorst, Mila Topic, Ina Weyers

Betreuerin: Linda Overkamp