Berichte 9. Jugendspieltag

Tanja Buchwald berichtet vom Spieltag der U15:

„Am letzten Spieltag der Saison ging es für uns zum Einzelspieltag nach Oberhausen. Die Mädchen waren top motiviert, um sich für die Hinrundenniederlage zu revanchieren. Die Motivation zeigte sich auch direkt im ersten Satz. Dieser konnte mit guten Aufschlägen und schönen Spielzügen souverän mit 25:13 gewonnen werden. Im zweiten Satz wurden zwar einige Aufschläge verschlagen, aber durch guten Kampfgeist und präzisen Angriffen konnten wir auch diesen Satz mit 25:19 für uns verbuchen. Damit ist die Revanche gelungen und wir beenden die erfolgreiche Saison auf dem 2. Platz.“

Es spielten:

Leni Bennies, Soraya Carvalho, Lena Herfurth, Helena Kasparek, Ida Küpper, Lynn Seesing, Smilla Schumann,

Tatkräftige Unterstützung neben dem Feld: Franziska Köster und einige Eltern

Betreuerinnen: Tanja Buchwald und Janine Wanders

Ergebnisse U14.2 Spiele gegen FS Duisburg Mixed II

1. Spiel 2:1 (14:25, 25:12, 15:7)
  2. Spiel 1:2 (25:23, 25:27, 7:15)

Heike Kruse berichtet von der U12:

„Gestern fand die Qualirunde zur WDM U12 statt. Die Vorzeichen waren unter der Woche nicht gut… 2 von 4 Mädels waren die ganze Woche vorher krank. Nervös sind wir ins Turnier gestartet. Das erste Spiel ging leider nach einem unglücklichen ersten Satz mit zu vielen unnötigen Eigenfehler trotz einer 14:9 Führung 0:2 (14:16, 9:15) gegen Velen verloren. Das zweite Spiel gegen GW Paderborn konnten wir nach verlorenem ersten Satz (8:15) dank reduzierter Eigenfehler noch drehen und mit 2:1 gewinnen (15:10,15:10). Da GW Paderborn allerdings 2:1 gegen Velen gewonnen hatte, blieb für uns in Summe trotz des gewonnenen Spiels der undankbare 3. Platz in der Gruppe. Dieser hatte zur Folge, dass wir in der Zwischenrunde gegen Lüdinghausen spielen mussten. Lüdinghausen war uns körperlich deutlich überlegen und hatte groß gewachsene Mädchen in ihren Reihen. Nach einem tollen Kampf mit vielen schönen Ballwechseln, haben wir uns dennoch gut verkauft. Den ersten Satz konnten wir bis zum 11:11 offen gestalten – mussten dann allerdings Lüdinghausen ziehen lassen. Im zweiten Satz konnte Lüdinghausen seine körperlichen Vorteile besser nutzen – das Spiel ging 0:2 (11, 5) verloren. Jetzt ging es um Platz 5/6 gegen Wachtberg. Im ersten Satz entwickelte sich ein enges Spiel – beide Teams spielten mit Mädchen die auch im nächsten Jahr noch U12 spielen dürfen. Der erste Satz ging mit 15:13 an uns. Dann ließen unsere Kräfte und leider auch die Konzentration nach und wir haben die nächsten beiden Sätze leider abgegeben. Die Mädels konnten viel lernen. Nächstes Jahr gibt es eine neue Chance…“ Danuta Brinkmann ergänzte, dass unsere und die Spielerinnen von Lüdinghausen technisch die Besten waren.

Es spielten: Lea Koopmann, Klara Schmied, Johanna Tebrügge, Maja Weidemann

Trainer/Betreuer: Danuta Brinkmann, Heike Kurse