Berichte der Trainer/Betreuerinnen vom Jugendspieltag

U13 von Heike Kruse

„Ersatzgeschwächt mussten unsere Mädchen am Samstag zu ihren Spielen in Oberhausen antreten. Liselotte Schönefeld musste krankheitsbedingt absagen.

Im ersten Spiel gegen die Mixed Mannschaft von Osterfeld ist unsere Mannschaft gut gestartet. Der Satz blieb zunächst ausgeglichen. Nur am Ende haben unsere Nerven nicht mitgespielt und der Satz musste mit 22:25 abgegeben werden. Im zweiten Satz hat Osterfeld beide Jungs und das Mädchen gegen drei andere Spieler getauscht, was zur Folge hatte, dass wir den Satz klar mit 25:10 für uns entscheiden konnten. Im dritten Satz waren wir quasi nicht anwesend und haben den zu 2 🙈 verloren.

Im zweiten Spiel gegen den TuS Velen mussten wir den ersten Satz deutlich mit 10:25 abgeben. Velen war uns mit den ersten „3“ körperlich und auch spielerisch überlegen. Im zweiten Satz wechselte Velen aus und wir haben bis zum 22:20 geführt. Dann hat Velen wieder gewechselt und wir haben den Satz leider mit 23:25 verloren.

Für die nächsten Trainingswochen steht das Abwehr u. Annahmetraining auf dem Plan. Und auch das Spielen von zweiten Bällen werden wir uns vornehmen, damit wir uns da noch verbessern können.“

Es spielten: Lena Herfurth, Franziska Köster  Lana Koostra, Ida Küpper, Lotta Schmid

Trainerin: Heike Kruse

U14 I von Karina Bomers

„Leider mussten die Mädels heute zwei Niederlagen in Kauf nehmen. Die Sätze waren sehr eng und wir haben auch weitestgehend gut mithalten können. Hin und wieder verließ uns die Konzentration, sodass wir zu viele Eigenfehler gemacht haben. Durch unsere sehr guten Aufschläge waren es aber enge und spannende Sätze. Gegen die Jungs von TUB Bocholt haben wir sogar einen Satz verdient gewonnen, wodurch wir noch einen Punkt mit nach Hause nehmen konnten.“

Es spielten: Lilly Bovenkerk, Lana Koostra, Ida Küpper, Lotte Rosa, Lotta Schmidt, Rike Terörde

Betreuerin: Karina Bomers

U16 I von Klaus Stump

„Am Samstag trat unsere U16 I in Essen-Werden zum ersten Spieltag in der Oberliga 2 gegen den Werdener TB und TuB Bocholt an. In der ersten Partie spielten sie gegen den Gastgeber Werdener TB. Schnell war klar, dass dieser Gegner unseren guten Aufschlägen und Angriffen nichts entgegensetzen konnte. Leistungsgerecht hat unsere Mannschaft das Spiel mit 25:4 und 25:9 gewonnen. Im zweiten Spiel haben die Mädchen den stärker eingeschätzten TuB Bocholt ebenfalls deutlich geschlagen. Mit 25:7 und 25:17 wurde die Partie gewonnen.

Mit diesen deutlichen Siegen hat sich die U16 I an die Tabellenspitze gesetzt und damit den guten Eindruck aus den Trainingseinheiten und dem letzten Spieltag im Seniorenbereich bestätigt. Erstmals ist auch das 5/1 System zum Einsatz gekommen. Die Trainer konnten alle Spielerinnen einsetzen.“

Es spielten: Maja Blomen, Annie van Clewe, Lea Ewert, Leni Grasse, Franzi Klein-Hitpaß, Melanie Maier, Wiebke Simson, Paula Stockhorst, Leni Vehns

Trainergespann: Michael Kindermann und Klaus Stump