Bittere Niederlage für Zweite Mannschaft

In ihrer ersten Oberliga-Saison nach dem Aufstieg musste unsere Zweite Mannschaft eine bittere Niederlage hinnehmen. Das Team von Coach Arne Ohlms unterlag beim Tabellenletzten TV Gladbeck II mit 1:3 (13:25, 25:13, 23:25, 22:25). Nach zwei Sätzen hatten beide Mannschaften je einen Durchgang klar für sich entschieden. Im dritten Abschnitt schien das Pendel dann zu Gunsten der Blau-Weißen auszuschlagen. Mit 23:15 lag die Ohlms-Sechs in Führung. Der Dingdener Coach bezeichnete das, was seine Spielerinnen dann zeigten als „Kollektivversagen“. Zehn Punkte in Folge gaben die Dingdenerinnen ab und mussten so den Satzverlust einstecken. „Das war der Knackpunkt im Spiel“, erläutert Ohlms.

Mira Kruse (14) und Ann-Christin Schmitt konnten die Niederlage ihres Teams nicht verhindern.

Im vierten Durchgang lag man dann ständig im Rückstand, bevor mit dem 19:18 die Führung erspielt wurde. Aber auch jetzt agierte unsere Zweite nicht konstant. Mit 24:19 gingen die Gladbeckerinnen wieder in Front, bevor sie den Satz und damit das Match für sich entschieden. „Das war eine unnötige Niederlage, die uns noch sehr wehtun wird“, resümiert Arne Ohlms. Sein Team nimmt aktuell mit drei Punkten den achten Platz ein. Am 18. November geht es zum VV Schwerte.

In der Bezirksklasse konnte unsere Dritte Mannschaft ihren ersten Punkt verbuchen. Die Spielerinnen von Coach Thomas Eickelberg unterlagen FS Duisburg II mit 2:3 (21:25, 10:25, 25:22, 25:20, 16:18). Die Dritte bleibt am Tabellenende.

Einen glatten 3:0 Erfolg (25:18/21/16) gegen den TV Jahn Hiesfeld hat unsere Vierte Mannschaft in der Bezirksklasse eingefahren. Die Mädchen von Trainerin Carina Zischkale nehmen ungeschlagen mit sechs Zählern den zweiten Tabellenplatz ein. Spielerin Elin Tigler berichtet dazu: „Unsere Mädels haben sich trotz Anfangsschwierigkeiten gesteigert. Im ersten Satz mussten sie sich an ein 11 zu 11 heran kämpfen, um somit die Führung zu erzielen und den Satz mit 25 zu 18 gewinnen. Mit einer neuen Aufstellung ging es in den 2. Satz. Zuerst übernahm Blau-Weiß Dingden die klare Führung. Doch zum Ende des Satzes ließen die Mädels leider etwas nach, so dass beim Spielstand von 22:19 Elin Tigler eingewechselt wurde. Mit einem starken Spielzug behielten wir die Führung und brachten den zweiten Satz ebenfalls nach Hause. Mit guter Laune ging es nun in den letzten Satz, wo nun auch Hella Terhorst ins Spiel kam. Die Mannschaft blieb den Satz über stark und somit war der zweite 3:0 Sieg für den SV Blau-Weiß Dingden eingefahren.“

Gegen den MSV Duisburg unterlag unsere Fünfte Mannschaft in der Kreisliga mit 0:3 (22/10/22:25) und liegt nun auf Rang sechs in der Tabelle.