Sonntagmittag stand für die Zweite das Heimspiel gegen den SC 26 II an. Im Vergleich zur Vorwoche wurde die Startelf auf vier Positionen verändert. Der Spielplan war allerdings der Gleiche…

Früh draufgehen, den Gegner zu Fehlern zwingen und eine schnelle Führung erzielen. Gesagt getan, doch das erste dicke Ding jagte Jari über das Tor. Kurz später machte es Martin besser und erzielte in der 6. Minute die Dingdener Führung. Weitere Chancen wurden heraus gespielt, blieben jedoch ungenutzt. In Minute 13 half der  Gast dann mit einem schlampigen Rückpass mit. Marko erlief diesen und liess dem Bocholter Keeper keine Chance – 2:0.

Im Verlauf schaltete die Zweite 2-3 Gänge zurück, sodass folgerichtig in der 16. Minute der Anschlusstreffer fiel. BWD nun vollkommen aus dem Spiel. Wenig Laufbreitschaft und aus den Zweikämpfen am liebsten raus halten. Dadurch erhielt Bocholt in den letzten 20 Minuten von Durchgang eins mächtig Oberwasser, was mit dem Pausenpfiff fast zum 2:2 führte. Jedoch konnte Marius einen Ball aus dem Winkel fischen.

Mit neuem Elan kam die Zweite dann aus der Pause und setzte wieder Offensivakzente. In den weiteren 20 Minuten bestimmte man nun selbst wieder die Partie und liess sowohl Ball, als auch Gegner gut laufen. Das endete in den Toren Nummer 2 (53.) und 3 (61.) die Marko an diesem Tag erzielte. Von da an war das Spiel eigentlich gelaufen, jedoch gaben sich die Gäste nie auf und BWD musste hellwach bleiben. Besonders die Bocholter Sturmspitze sorgte für mächtig Unruhe in der BWD-Hintermannschaft. In Minute 80 dann das entscheidende 5:1 für unsere Farben. Wie Matze die Bude gemacht hat, das kann er wohl nur selbst erklären.

Das Spiel war im Vergleich zur Vorwoche kein Leckerbissen und bei der phasenweise Passivität wird es bei stärkeren Gegnern auch bestimmt enger als gestern. Aber egal. Mund abwischen – die 3 Punkte sind auch im Sack.

Am nächsten Sonntag geht´s dann nach hoffentlich guter Trainingswoche und mit einer Leistungssteigerung zum 1. FC Heelden.

So spielten sie: M. Schmeink – J. Nienhaus, van Harten, Egeling, Terörde – Lamers, Markus van Stegen (72. Hülzevoort), Kaiser – Matze van Stegen (80. N. Nienhaus), N. Meteling (58. Schmied), Rottstegge

Tore: Lamers, Rottstegge (3), Matze van Stegen