Am gestrigen Sonntag fuhr die Zweite einen verdienten Auswärtserfolg bei Lowick II ein und schob sich damit in der Tabelle an den Gastgebern vorbei…

Die Sportfreunde fanden zunächst besser ins Spiel und versuchten früh in Führung zu gehen. Die Dingdener Hintermannschaft stand aber kompakt und fing die Angriffe frühzeitig ab.

Nach einer knappen Viertelstunde stellten die Blau-Weißen ihr System von einem 4-3-3 auf ein 3-5-2 um. Mit dem vortan besseren Zugriff im Mittelfeld gewann BWD die Oberhand in der Partie. In Minute 35 erzielte Marko, nach einem Freistoß, dann das 1:0 für unsere Farben. Kurze Zeit darauf, tankte sich Jari dann stark über links bis zur Grundlinie durch und legte mustergültig quer. Daraus resultierte eine Dreifachchance, die kläglich vergeben wurde. Das hätte das 2:0 sein müssen, so ging es aber nur mit einer Eintoreführung in die Pause.

In Durchgang Zwei blieb Dingden zunächst weiter spielbestimmend und erarbeitete sich einige gute Torchance. Zweimal wurde noch das Aluminium getroffen, das 2:0 blieb aber aus. Dadurch blieb Lowick weiter im Spiel und witterte nochmal Morgenluft. In den letzten 15 Minuten des Spiels ergaben sich dadurch folgerichtig Räume für unser Team. Aber auch die Gäste erspielten sich weiter Chancen. Dem vermeintlichen Ausgleichstreffer der Gastgeber wurde, auf Grund eines Handspiels, keine Gültigkeit zugesprochen. Auf der Gegenseite blieb der Elfmeterpfiff, nach einem Foul an Janek, aus. So wurden die Schlussminuten, zum Leid unseres Trainiers, noch mal spannend. Weitere Konter wurden nicht genutzt; letztendlich spielte die Zweite den Auswärtssieg aber gekonnt über die Zeit.

Aufstellung: Buers – Schmitz, Egeling, Buil, Hülzevoort – Markus van Stegen, Wienand, Lamers (64. Bollmann) – Kaiser (80. Schmied), Matze van Stegen, Rottstegge

Tor: M. Rottstegge

Wegen der Bocholter Kirmes geht es bereits am kommenden Donnerstag weiter für unsere Zweite. Um 19:30 Uhr ist dann TuS Stenern II zu Gast in Dingden.