Auf schwierigen und rutschigen Geläuf in Krechting, hatte unsere Zweite gestern Nachmittag dennoch wenig Mühe und fuhr den nächsten verdienten Dreier ein. Wie gewohnt offensiv argierte unsere Mannschaft von Beginn an und erspielte sich schnell gute Torchancen. Die ersten Angriffsbemühungen waren aber noch nicht von Erfolg gekrönt.

So dauerte es bis zur 21. Minute, bis abermals Marko für die erste Erlösung sorgte und Blau-Weiß mit 1:0 in Front brachte. Bis zur Halbzeit hatten wir das Spiel im Griff, verpassten es aber die Überlegenheit in Tore umzumünzen. Wie es dann im Fussball oft so ist, bestraften die Gastgeber das mit ihrer ersten Torchance kurz vor der Pause und erzielten den Ausgleich. Nach einer Ecke sprang einem SVK-Akteur der Ball an die Hand. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tim dann mit dem Pausenpfiff, zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt, so dass es mit 2:1 für unsere Farben in die Halbzeit ging.

Von diesem Pausenschock erholten sich die Gastgeber anscheinend nicht mehr. In Durchgang zwei bot sich den Zuschauern ein Spiel auf das Krechtinger Gehäuse. Die Entscheidung fiel dann nach einer guten Stunde. Mit einem Doppelschlag erhöhten Matze und Marko auf 4:1, womit das Spiel dann auch schon gelaufen war. Weitere Chancen, das Ergebnis noch höher ausfallen zu lassen, blieben ungenutzt. 10 Minuten vor dem Schlusspfiff erzeilte der eingewechselte Niclas das 5:1, was auch der Endstand war.

Da die Konkurrenz Federn lies, steht die Truppe um Rottstegge und van Harten nun auf platz 5 mit nur einem Punkt Rückstand auf den Dritten. Am kommenden Sonntag ist wegen des Totensonntags spielfrei, bevor am 02.12.2018 dann die DJK aus Rhede zum letzten Vorrundenspiel am Mumbecker Bach zu Gast ist.

Aufstellung: M. Schmeink – Bollmann (58. J. Nienhaus), C. Meteling (74. J. Fiebig), S. van Stegen, Hülzevoort – Wienand, Markus van Stegen, van Harten (58. N. Meteling) – Kaiser, Rottstegge, Matze van Stegen

Tore: Rottstegge (2), van Harten, Matze van Stegen, N. Meteling