Am Donnerstag Abend fand das Wiederholungsspiel gegen den 1. FC Heelden statt; der erste Versuch wurde wegen dem Sturmtief Eberhard am 10.03.2019 nach 20 Minuten abgebrochen.

Die guten 20 Minuten aus dem Erstversuch, gaben unserem Trainiergespann einen klaren Hinweis darauf, wie und mit welchem System die Gäste zu bezwingen sein würden. Zudem war die 1:2 Niederlage aus dem Hinspiel noch im Hinterkopf, in dem man nicht schlechter als der Gegner war.

So startete die Zweite diesmal mit einem 3-5-2 System in das Spiel. Gegen den Tabellennachbarn war klar, dass es heute nur über den Kampf und den richtigen Einsatz zu einem erfolgreichen Ende kommen würde. Und den nahm die Mannschaft auch von Beginn an an. Die Gäste agierten in der ersten Hälfte zwar offensiver und besaßen zunächst mehr Spielanteile, jedoch fanden sie ihren Meister in der BWD-Defensive. Wirklich gefährlich vors Tor kam Heelden, trotz größerem Ballbesitz, nicht. BWD arbeitete mit schnellem Umschaltspiel bis in die Spitzen, was nach gut 20 Minuten dann auch zum 1:0 führte. Nach einer Chance durch Marko wehrte die Heeldener Abwehr den Ball nach außen ab, wo Jörn bereit stand und aus relativ spitzen Winkeln die 1:0 Führung erzielte. Doch die Freude hielt nicht lang, denn keine 5 Minuten später konnte Heelden bereits ausgleichen. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau schalteten auch die Gäste sehr schnell und nutzten das Vorrücken der BWD-Abwehr, um das 1:1 zu erzielen. Bis zur Halbzeit ergab sich nun ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Dabei hatten die Blau-Weißen bei einem Pfostenschuss der Gäste noch Glück, im Gegenzug sollte Marko es dann besser machen. Kurz vor der Halbzeit erzielte er nach Hereingabe von Jörn den 2:1 Pausenstand.

Unverändert ging es in die zweite Hälfte und am Spiel änderte sich auch nicht viel. BWD war in den Zweikämpfen präsent und lies, bis auf zwei Fernschüsse, hinten nichts anbrennen. Nach Vorne hin war man immer wieder gefährlich vor dem Gästetor und wollte frühzeitig für die Entscheidung sorgen. Leider fehlte ein wenig Glück im Abschluss, so blieb es bis zum Schlusspfiff bei einer spannenden und kampfbetonten Partie. Am Ende ist die Revanche für die Hinspielniederlage geglückt und dadurch bleibt der Anschluss an die Tabellenspitze erhalten. BWD festigt damit Platz 4 und hat nun durch diesen Sieg fünf Punkte Vorsprung auf den Nächsten.

Aufstellung: T. Schmeink – Egeling, Lenz (73. J. Nienhaus), S. van Stegen – Terörde, Wienand, Matze van Stegen, Hülzevvort, Kaiser – Rottstegge, Lamers (62. N. Meteling)

Tore: Terörde, Rottstegge