Hier könnt Ihr die Spielberichte zu den Partien gegen Suderwick, Anholt II, den SV Werth und VFL Rhede II nachlesen.

Zweiter Sieg binnen vier Tagen

Am Sonntagnachmittag fuhr unsere Zweite einen überzeugenden 4:1 Auswärtssieg beim VfL Rhede II ein. Bei bestem Fussballwetter bat sich den Zuschauern in Durchgang eins ein spannendes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach 10 Minuten konnte BWD bereits durch ein Tor von Tim in Führung gehen. Doch auch Rhede erspielte sich einige Chancen und kam in Minute 20 zum Ausgleich, als man dem Gegner zu viel Freiraum lies und der Angreifer (fast) unbedrängt zum 1:1 einschieben konnte. Davon zeigte sich die Zweite wenig beeindruckt und machte weiter ihr Spiel. Nach weiteren 10 Minuten die erneute Führung für Blau-Weiß, als Jörn nach einem Torabschluss von Phil am schnellsten reagierte und den Ball in die Maschen drosch. Bis zur Halbzeit war es weiter ein abwechslungsreiches Spiel. Vor allem bei Standards waren die Gastgeber sehr gefährlich, konnten den Ausgleich jedoch nicht erzielen.

Unverändert ging es im zweiten Durchgang weiter. Mit der Einwechslung von Janek wurde das System umgestellt; fortan agierte die Zweite im 3-5-2 mit zwei Spitzen. Dieser Umstand führte zu mehr Anspielstationen in der Offensive und wurde nach 63 bzw. 67 Minuten mit dem Doppelpack von Marko belohnt. Der Doppelschlag zog Rhede den Zahn, von da an war es für unsere Mannschaft leichter, denn die Gegenwehr schien gebrochen. Die Zweite spielte das Ergebnis dann bei den warmen Temperaturen clever runter und lies den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Weitere Chancen wurden sich erspielt, jedoch konnte dabei kein weiteres Tor erzielt werden. Am Ende steht somit ein verdienter 4:1 Sieg zu Buche der zeigt, dass sich die Zweite von ihrem Negativlauf gut erholt hat. Das zweite Spiel innerhalb von vier Tagen, in dem wieder 4 Tore auf des Gegners Platz erzielt werden konnten.

Zweite belohnt sich endlich wieder

Donnerstagabend fand für unsere Zweite das letzte Nachholspiel auf dem Plan. Die Tabelle der Kreisliga B, Gruppe 1 ist somit nun begradigt. Nach zuvor fünf sieglosen Spielen in Folge, konnte das Team um Rottstegge / van Harten endlich wieder einen Dreier einfahren.

Doch zunächst bat sich den Zuschauern ein ähnliches Bild, wie in den vergangenen Wochen. BWD hatte mehr vom Spiel, konnte die Überlegenheit allerdings nicht in Zählbares ummünzen. Nach guten 10 Minuten kamen die Hausherren dann, durch einen direkt verwandelten Freistoß, zur 1:0 Führung. Trotzdem kein Grund aufzustecken, die Zweite spielte weiter couragiert nach Vorne, konnte zwei dicke Dinger jedoch leider nicht verwerten. Nach einem Abstimmungsproblem in der Abwehrreihe erhöhte Werth in Minute 37 auf 2:0. Das war auch der Pausenstand.

Blau-Weiß knüpfte in Halbzeit zwei weiter an das eigene, gute Offensivspiel an und konnte sich direkt nach Wiederanpfiff mit dem Anschlusstreffer belohnen. Markos Treffer sorgte für zusätzlichen Optimismus und so langsam entwickelte sich wieder ein Spiel auf des Gegners Tor. Es dauerte bis zur 72. Minute, als Jan-Hendrik, im Anschluss an einen Eckstoß, aus dem Gewühl heraus zum 2:2 ausgleichen konnte. Jetzt wollte man das Spiel natürlich komplett drehen und die Zweite spielte weiter voll auf Sieg. Von Werth kam zu diesem Zeitpunkt, bis auf einige lange Bälle, nicht mehr viel. 10 Minuten später wurde Jari über rechts gut freigespielt und brachte den Ball im langen Eck zur BWD-Führung unter. Daraufhin ergab sich nochmal ein offenes Spiel, da die Gastgerber nun auf den Ausgleich drängten. Nach einem Konter erzielte Jörn dann das vorentscheidende 2:4. In der hektischen Schlussphase warf Werth dann wirklich alles nach vorne, wurde aber nur noch mit dem 3:4 Anschlusstreffer belohnt.

Niederlagenserie hält an

Für unsere Zweite setzte es am vergangenem Sonntag eine unverdiente Niederlage bei der Zweitvertretung von Westfalia Anholt. Damit wurden die letzten drei Begegnungen allesamt verloren.

Von Beginn an war zu sehen, dass die Gastgeber an diesem Sonntag nur darauf aus waren, so lange wie möglich die Null zu halten und durch Konter zum Erfolg zu kommen. Folgerichtig übernahm BWD vom Start weg die Spielkontrolle und erarbeitete sich früh erste Möglichkeiten. Diese konnten leider nicht zur frühen Führung verwertet werden. Nach 25 Minuten wurde es erstmals vorm dem BWD-Gehäuse gefährlich, als man bei einem Eckball jegliche Zuordnung vermissen ließ, in dieser Situation aber noch Glück hatte. Kurze Zeit später erzielten die Gastgeber dann aus dem Nichts die 1:0 Führung. Ein verlängerter Einwurf konnte am langen Pfosten verwertet werden. Damit stand das Spiel Kopf und Anholt besann sich, mit der Führung in der Hinterhand, darauf, das Ergebnis zu verteidigen. Bis zur Halbzeit geschah dann nicht mehr viel, so dass es mit 1:0 in die Pause ging.

Im zweiten Durchgang wollte unsere Mannschaft das Spiel unbedingt noch drehen und als Sieger die Heimreise antreten. Was auch in den vergangenen Wochen zu sehen war, sollte auch an diesem Tag wieder erkennbar sein. Das BWD-Spiel bis zum 16er war sehr gut, aber die letzten Pässe waren dann zu ungenau, um sich ganz klare Torchancen zu erspielen. Mit anhaltender Spieldauer wurde das Spiel immer mehr in Richtung Anholter Tor verlegt, aber ohne dass sich unsere Mannschaft dafür noch belohnen konnte. Ein ums andere Mal scheiterte man in der Schlussphase am gut aufgelegten Anholter Schlussmann, der seinem Team den Sieg letztendlich festhielt.

Der Zweiten bleiben nach den drei Niederlagen nun noch vier Spiele bis zum Saisonende, in der man den guten vierten Tabellenplatz (vorausgesetzt die Nachholpartie in Werth wird gewonnen) noch verteidigen will und so eine erfolgreiche Saison abschließen möchte.

Zweite muss sich dem neuen Tabellenführer beugen

Am vergangenen Sonntag war der GSV Suderwick zu Gast bei unserer 2. Mannschaft. Zu diesem 6-Punkte-Spiel musste das Trainergespann, auf Grund einiger fehlender Spieler, die Startformation dieses Mal gehörig umstellen. Trotzdem war allen bewusst, um was es an diesem Tag gehe. Mit einem Heimsieg konnte man sich nicht nur für die unnötige Hinspielniederlage revanchieren, sondern auch wieder zur Spitzengruppe aufschließen. Zugleich wollte die Mannschaft das katastrophale Spiel der Vorwoche (2:5 gegen Stenern) vergessen machen.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten fand sich die neu formierte BWD-Reserve und war nach knapp zehn Minuten im Spiel. Gegen einen physisch bevorteilten Gegner nutzte man jedoch nicht die spielerische Überlegenheit und wollte zunächst mit langen Bällen und einer schnellen Spielfeldüberbrückung zum Erfolg kommen, was nicht gelang. Nach einer Viertelstunde konnten die Gastgeber, im Anschluss an einen Freistoß, das 0:1 erzielen. Davon unbeeindruckt, bemühten sich die Blau-Weißen möglichst schnell den Ausgleich zu erzielen. Bei den Angriffen wurde aber oft zu hektisch agiert, so dass keine klaren Chancen erspielt werden konnten. So ging es in die Pause.

Für Durchgang zwei nahm sich das Team nun vor, ruhiger zu agieren und die eigenen Stärken auszunutzen. So spielte BWD von nun an einige ansehnliche Spielzüge über die Außenbahnen vor das Gehäuse der Gäste. In der kompletten zweiten Hälfte hatte unser Team wesentlich mehr Spielanteile. Entlastungsangriffe auf Suderwicker Seite wurden weniger, die Gäste versuchten mit aller Kraft die Führung zu verteidigen. Zum Mann des Tages avancierte dann der Gäste-Schlussmann, der die BWD-Offensive mit seinen Paraden das ein ums andere Mal zur Verzweiflung brachte und damit dafür sorgte, dass es auch nach 90 Minuten immer noch 0:1 stand.

Leider wieder kein Sieg gegen einen direkten Gegner, auch wenn sich die Mannschaft für die Leistung der Vorwoche rehabilitiert hat und erneut gezeigt hat, dass sie, mit der richtigen Einstellung und Einsatz, mit den Spitzenteams der Liga mithalten kann. Auf diese Leistung lässt sich für den Rest der Saison wieder aufbauen.