BWD verspielt letzte Chance auf den Aufstieg

Bezirksligist BW Dingden ist nach der 1:4-Niederlage bei der SV 08/29 Friedrichsfeld aus dem Rennen.

Fußball-Bezirksligist BW Dingden muss seine Aufstiegsträume nach dem 1:4 (1:1) bei der SV 08/29 Friedrichsfeld endgültig begraben. „Das war es. Wir hätten gewinnen müssen“, sagte BWD-Trainer Dirk Juch, dessen Team als Tabellenvierter nur noch rechnerisch Chancen auf den Titel oder die Relegation hat. Der Dingdener Übungsleiter war enttäuscht. „Wir haben in der Rückrunde insgesamt nicht das abgerufen, was wir in der Hinserie auf den Platz gebracht haben. Deshalb hat es am Ende nicht gereicht.“

Die Blau-Weißen fanden gegen den engagiert auftretenden Gastgeber zunächst gar nicht ins Spiel. Bereits nach vier Minuten gelang Finn Müller das 1:0 für Friedrichsfeld. Nach einer halben Stunde kamen die Gäste besser in die Partie. Sebastian Kamps markierte mit dem Halbzeitpfiff den nicht unverdienten Ausgleich.

Jedoch tat sich die Mannschaft auch nach dem Seitenwechsel schwer. Sie bekam vor allen Finn Müller nicht in den Griff. Der Friedrichsfelder Stürmer traf per Elfmeter zum 2:1 (58.), nachdem er von Julian Weirather gefoult worden war. In der 78. Minute legte Müller das 3:1 nach. „Er hat große Qualität und uns vor einige Probleme gestellt“, sagte Juch. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Friedrichsfeld durch Blaz Vukancic auf 4:1. „Der Gegner war besser. Das muss man anerkennen“, sagte der Dingdener Trainer. „Wir wollen die Saison jetzt vernünftig zu Ende spielen.“

BW Dingden: J. Buers – Tulgay, Lange, Leyking, Holtkamp, Weirather, S.. Buers, Juch (64. Ameling), Volmering (74. van der Heiden), Schneiders (60. Salman), Kamps.