Drei Punkte gehen an die Ostsee

Am Ende liegen sich die Stralsunderinnen jubelnd in den Armen. Sie treten die Rückreise an die Ostsee nach dem 3:1 (25:19, 25:19, 23:25, 25:21) Sieg gegen die Dingdenerinnen als Tabellenführer an, da sich gleichzeitig die Skurios Volleys Borken eine überraschende 1:3 Heimniederlage gegen den Tabellenvorletzten aus Schwerin geleistet haben.

Maike Schmitz (blaues Trikot) unterliegt mit ihrem Team gegen Stralsund mit 1:3.

Trotz der langen Anreise kommen die Stralsunder Wildcats im ersten Satz gut aus den Startlöchern. Schnell gehen sie 5:1 in Führung und zeigen sich während des gesamten Durchgangs in Sachen Durchschlagskraft im Angriff überlegen. Wie nicht anders zu erwarten, beeindruckt vor allem Diagonalangreifern Anne Krohn, die im November ihren vierzigsten Geburtstag feiert, immer wieder mit gelungenen Aktionen.
Auch im zweiten Satz kann die Blockabwehr der Hausherrinnen den Stralsunder Angriffen nur selten den Weg versperren. Zwar gelingt den Blau-Weißen mit dem 9:8 erstmals in diesem Spiel eine Führung, letztlich geht aber auch der zweite Abschnitt deutlich an die Gäste.
Wesentlich ausgeglichener verläuft der dritten Satz. Beim Stand von 18:20 scheinen die Wildkatzen auf den dritten Satzgewinn zuzusteuern, die Dingdenerinnen schaffen aber den 20:20 Ausgleich. Nach dem 24:22 nutzen sie den zweiten Satzball zum 2:1 Anschluss.
Die Ostdeutschen zeigen sich davon aber wenig beeindruckt. Zwar gelingt es den Gastgeberinnen immer wieder mit gelegten Bällen am Stralsunder Block vorbei zu punkten, Eigenfehler und Ungenauigkeiten im Angriff verhindern aber den Satzausgleich.
„Der Sieg für Stralsund geht in Ordnung“, stellt Dingdens Trainerin Danuta Brinkmann nach Spielende fest. „Wir sind schlecht ins Spiel gekommen, haben uns dann aber gesteigert“, so Brinkmann weiter. Sie bemängelt die vielen leichten Fehler ihrer Schützlinge und räumt ein, dass Stralsund konsequenter aufgetreten ist.
Zumindest bis zum Sonntag rangieren die Dingdenerinnen auf Tabellenplatz sechs.
Die MVP Medaillen gehen an Erin Corbett (Gold) und Maike Schmitz (Silber).

Nach dem kommenden spielfreien Osterwochenende ist am Sonntag, 16.04., der BBSC Berlin zu Gast im Volleyballdorf.