Kruse/Hoja holen Silber

Lara Kruse und Nele Hoja (in blauem Shirt) als Westdeutsche Vizemeister im Kreis der anderen Teams mit Dingdener Beteiligung

Am Wochenende kämpften die U17 und U19 Jugendlichen um die Westdeutsche Beachvolleyball Meisterschaft.
Dabei gewann Lara Kruse mit ihrer Partnerin Nele Hoja vom TV Hörde in der Altersklasse U17 die Silbermedaille. Im Finale unterlagen die Beiden auf der Beachvolleyball Anlage von TuB Bocholt dem Duo Ertner/Huskovic vom SV Burlo mit 0:2 (12:15, 15:17). Die Burloerinnen waren kampflos in das Finale eingezogen, da Greta Klein-Hitpaß/Senja Müller verletzungsbedingt im Halbfinale passen mussten. Karina Hegering kam mit Partnerin Lea Venghaus (ASV Senden) als Neunte ins Ziel, das rein Dingdener Doppel Louisa Baumeister/Maja Schulze wurde Zwölfter.
Am Sonntag wurde dann in Bottrop um den Titel in der Altersklasse U19 gestritten. Die Teams mit Dingdener Beteiligung mussten schnell ihre ersten Niederlagen einstecken und fanden sich so auf der Loser-Seite des Turnierbaums wieder. Im weiteren Verlauf der Wettkämpfe kam es, wie so oft, zu Begegnungen mit einer gewissen Brisanz. So setzte sich Lara Kruse, die diesmal mit Lena Bernhard antrat, gegen ihre Schwester Mira durch, die mit Nele Hoja ein Duo bildete. Im Folgenden unterlagen dann Kruse/Bernhard gegen Greta Klein-Hitpaß und Svenja Müller knapp mit 0:2 (15:17, 14:16). Klein-Hitpaß/Müller gingen dann ihren Weg ins Endspiel unterlagen dort aber den Solingerinnen Kauka/Mehle mit 1:2. Kruse/Bernhard belegten im Endklassement Platz sieben, Kruse/Hoja wurden Neunte.

Am kommenden Wochenende stehen die Westdeutschen Titelkämpfe U15/U16 und U18 auf dem Programm.