Lara Kruse Westdeutsche Meisterin U15/U16, Greta Klein-Hitpaß Vize bei den U18 Mädchen

Die Dingdener Beachvolleyballerinnen haben den letzten beiden Westdeutschen Beachvolleyballmeisterschaften in dieser Saison ihren Stempel aufgedrückt.
Nach dem dritten Platz vor einer Woche bei der U17 WDM trat Lara Kruse am Samstag mit ihrer Partnerin Nele Hoja vom TV Hörde bei der Westdeutschen Meisterschaft U15/U16 in Erkelenz an. Nach zwei Siegen zum Auftakt schien der Titel nach dem Viertelfinale gegen Rosenkötter/Hornung (1. VC Minden/ USC Münster) in weite Ferne gerückt. Durch die 1:2 Niederlage (15:12, 8/13:15) ließ man sich aber nicht aus der Bahn werfen. In der Looser-Runde wurde durch

NeleHoya_LaraKruse0003

Lara Kruse (rechts) holt sich mit Nele Hoya den Titel U15/U16. (Foto Kruse)

ein 15:9, 17:15 gegen Dörschug/Mühle (Köln/Solingen) der Einzug ins Halbfinale perfekt gemacht, das man dann gegen die Nr. 1 der Setzliste Darowski/Schürholz (Human Essen) überraschend deutlich mit 2:0 (15:6/8)

gewinnen konnte. Einmal in Fahrt ließen Kruse/Hoya dann auch im Finale nichts mehr anbrennen. Beim 15:5/4 waren die Borkenerinnen Lotti Ertner/Ajla Huskovic chancenlos. Die Dingdenerinnen Louisa Baumeister und Ilka Schmitz wurden 18.
Dem Titelgewinn am Samstag lies Lara Kruse dann einen dritten Platz bei der Westdeutschen Meisterschaft U18 in Bottrop folgen. Gemeinsam mit Jana Röwer traf sie dabei im Halbfinale auf ihre Vereinskameradin Greta Klein Hitpaß, die mit Svenja Müller vom TV Hörde antrat und vor einer Woche schon den Titel in der Altersklasse U17 und Rang drei bei den U19 Mädchen eingefahren hatte. In einem hart umkämpften Match setzten sich Klein-Hitpaß/Müller mit 2:0 (16:18/13:15) durch und schafften so den Einzug ins

WDM_Sieger_U180004

Siegerehrung U18 (Greta Klein-Hitpaß ganz links, Lara Kruse 2.v.r.; Foto Kruse)

Finale, dass dann aber mit 1:2 an die Essenerinnen Tschuck/Wieczorek ging. Im kleinen Finale gegen Dreckmann/Tewinke (Ostbevern) hatten Kruse/Röwer beim 2:0 (21:19, 15:10) das bessere Ende für sich. Die Dingdenerinnen Mira Kruse/Lucia Woidschützke und Linda Overkamp/Karina Hegering landeten gemeinsam auf Rang 13, Julia Himmelberg und Jessica Nienhaus wurden 22.
Von den vier Westdeutschen Meisterschaft wurden in dieser Beachsaison drei von Teams gewonnen, an denen Dingdenerinnen zumindest beteiligt waren. Darüber hinaus gingen weitere vier Podiumsplätze an die Blau-Weißen. Eine beeindruckende Bilanz!