Quali B: Die Gegner waren noch zu stark für unsere junge U16

Am Sonntag, den 16.02. fand die Quali B unserer U16 in Hamminkeln statt, nachdem eine Woche zuvor Sturm „Sabine“ für eine Verlegung gesorgt hatte.

Im ersten Spiel ging es gegen den spielstarken VC Olpe. Unsere Mannschaft hatte einen Start nach Maß und lag schnell 8:2 in Front. Der Gegner war verunsichert und fing sich erst im Laufe des Satzes. Es entwickelte sich ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen mit schönen Ballwechseln. Zum Schluss konnte unsere Mannschaft den Satz mit 26:24 gewinnen. Im zweiten und dritten Satz konnte der körperlich überlegene Gegner sein Spiel durchsetzen und gewann diese mit 25:12 und 15:6.

Im zweiten Spiel gegen DJK Datteln sollte nun aber nach der guten Leistung im ersten Spiel ein Sieg her. Allerdings konnte im ersten Satz die Konzentration nicht gehalten werden. Viele kleinere Fehler und eine zunehmende Verunsicherung führten zu einer 16:25 Niederlage. Ein vollkommen anderes Bild bot der zweite Satz. Konzentration und Mut waren wieder da und führten zu einem klaren 25:10 Sieg. Diese deutliche Niederlage konnte der Gegner allerdings gut abschütteln. Im dritten Satz lief unsere Mannschaft von Anfang an einem 2-3 Punkterückstand hinterher, den der Gegner über den ganzen Satz retten und mit 15:12 gewinnen konnte.

Im dritten Spiel ging es gegen den zu diesem Zeitpunkt für die WDM qualifizierten NRW-Ligisten TV Vogelsang. Spielerische und körperliche Überlegenheit führten zu einer deutlichen 9:25 Niederlage. Bereits sechs gespielte Sätze mit zwei Niederlagen auf Dingdener Seite taten ihr Übriges. Im zweiten Satz nahm der Gegner das Tempo etwas heraus, unsere Spielerinnen entwickelten wieder Spielfreude und zeigten gute Angriffs-und kämpferisch starke Abwehraktionen, so dass der zweite Satz etwas ausgeglichener mit 19:25 verloren ging.

Alle Spielerinnen kamen zum Einsatz. Insgesamt zeigte unser junges Team mit einem Durchschnittsalter von 13,3 Jahren immer wieder tolle Angriffs- und Abwehraktionen. Es hätte schon ein perfekter Tag werden müssen, um Chancen für das Weiterkommen zu haben. Mit dieser Mannschaft werden wir im nächsten Jahr ganz bestimmt die U16 Liga richtig aufmischen!

Vielen Dank an unsere Schiedsrichter und Anschreiber und natürlichen an die Eltern, die wieder einmal eine tolle Cafeteria auf die Beine gestellt und durch das Anfeuern einen echten Heimvorteil geschaffen haben!

Gespielt haben: Maja Blomen, Leni Grasse, Lilli Holthausen, Franziska Klein-Hitpaß, Melanie Meier, Wiebke Simson, Paula Stockhorst, Lina Wienold, Leni Vehns.

Lea Ewert konnte aufgrund einer Knieverletzung nicht spielen.

Trainer: Michael Kindermann

Betreuer: Klaus Stump