Siegesserie der Zweiten hält auch beim Spitzenreiter

Karina Hegering (im Angriff) holt mit ihrem Team in Hünxe zwei Punkte.

Mit einer Serie von sieben Siegen in Folge reiste unsere Zweite Mannschaft zum Tabellenersten nach Hünxe. Auch beim benachbarten Ligaprimus schienen die Blau-Weißen, die den zweiten Platz in der Verbandsligatabelle einnehmen, diese Serie ohne große Mühe fortsetzen zu können. Schnell ging die Sechs von Coach Michael Kindermann mit 5:1 in Führung und hatte mit ihrer Überlegenheit im Angriff nur wenig Mühe, den ersten Satz mit 25:18 für sich zu entscheiden. Der zweite Durchgang zeigte dann aber ein anderes Bild. Hünxe kam vor eigenem Publikum besser ins Spiel. Begünstigt von einer zeitweise wackeligen Annahme schafften die Gastgeber mit dem 25:20 den Satzausgleich, was diesen aber nicht die nötige Sicherheit für den kommenden Abschnitt gab. Dieser verlief bis zum 11:11 ausglichen, bevor sich die Dingdenerinnen mit druckvollen Aufschlägen das 25:17 und damit die 2:1 Satzführung erspielten. Aber auch die Kindermann-Sechs konnte keine Konstanz in ihre Leistungen bringen. Zwar kam man im vierten Satz immer wieder an die in Führung liegenden Hausherrinnen heran, konnte aber das 22:25 nicht verhindern. Im Tiebreak ließen die Gäste dann aber nichts mehr anbrennen. Permanent lag man in Führung. Das 15:10 bedeutete Sieg Nummer acht und die Verteidigung des zweiten Tabellenplatzes. „Letztendlich bin ich zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Sie hat gegen den Tabellenführer ein gutes Spiel abgeliefert“, sagte Michael Kindermann nach der Partie. (Fotos in der Galerie)

Am nächsten Samstag ist der TC Gelsenkirchen zu Gast im Volleyballdorf.