Zum ersten Mal in dieser Saison ist es BWD II unter Trainer C. Kock nicht gelungen, ein Tor zu erzielen. Dennoch konnte die Mannschaft einen Zähler aus Bocholt von der SC 26 Reserve mitnehmen. Das 0:0 Remis war im Großen und Ganzen leistungsgerecht…

Wobei in den ersten 25 Minuten sicherlich BWD II spielbestimmend war und mehr Ballbesitz, sowie Torschüsse zu verbuchen hatte. Langsam wurde der Gastgeber allerdings mutiger und brachte die Dingdener Abwehrreihen in Bedrängnis. Doch die daraus resultierenden, vielen Eckstöße und vereinzelten Torchancen konnten nicht verwertet werden. Bereits in der 17. Minute gab es für Dingden den ersten Rückschlag: T. Schlieper musste mit einer Bänderdehnung am Fußgelenk für A. Weidemann ausgewechselt werden.

Kurz vor der Halbzeit hatte Dingdens Zweite die Führung auf dem Fuß: Den Abstoß von Keeper S. Buers verlängerte N. Bielefeld per Kopf,joernteroede_2 J. Teröde startete durch und lief mit Ball – verfolgt von zwei Bocholtern – auf das gegnerische Tor zu. Leider entschied er sich zu früh für den Torabschluss, anstatt mit seiner Schnelligkeit den Gästetorwart zu umkurven und sicher einzunetzen. So ging sein Schuss deutlich über das Tor hinweg. Dennoch sei an dieser Stelle positiv vermerkt, dass er nach langer Verletzungspause zurück in den Spielbetrieb kehrte und gleich 90 Minuten absolvierte. Das war zunächst nicht vorgesehen, da der Coach ihn noch schonen und langsam wieder an den aktiven Spielbetrieb heranführen wollte, doch er rückte für den am Sonntagvormittag kurzfristig erkrankten R. Schmitz in die Startelf.

In der zweiten Halbzeit setzte sich das Spiel auf Augenhöhe fort, wirklich zwingende Tor(raum)-Szenen sprangen auf beiden Seiten zunächst nicht dabei heraus. Der Sportclub, der zu Beginn der Saison noch mit Einstimmungsproblemen zu kämpfen hatte, hielt gut dagegen und kam durch einen Freistoß aus halbrechter Position noch zur seiner besten Möglichkeit. BWD II gewann zum Ende hin wieder die Oberhand, erhöhte den Druck und traf noch zweimal Aluminium: Zunächst landete eine „verunglückte“ Flanke von L. Bollmann auf der Latte und in der letzten Szene des Spiels traf Jan Fiebig nur den Pfosten.

Der Trainer hatte es im Vorfeld schon angemerkt: das Sorgenkind ist derzeit die Offensive. Neben den Verletzten T. Hesseling und M. Lamers fehlten gegen den Sportclub zudem noch die Offensivkräfte F. Maibom und R. Schmitz. Nun stehen zwei spielfreie Wochen an, bevor es am 27.11. zum Gastspiel beim GSV Suderwick kommt.

Eine erfreuliche Anmerkung in mannschaftsinterner Sache: Teamkollege und Abwehrkoordinator C. Holz ist – nachdem er noch das Spielgeschehen als Zuschauer von der Tribüne verfolgt hatte – am Sonntagabend Vater eines gesunden Sohnes geworden. An dieser Stelle nochmals ganz herzliche Glückwünsche!