Die zweite Mannschaft konnte im Lokalderby  auf dem Lankerner Kunstrasenplatz einen ungefährdeten 0:4 Sieg einfahren. Die erste Halbzeit verlief recht zäh und es gab nur wenige Chancen und offensive Vorstöße auf beiden Seiten…

oezdas-lankernAuch der Führungstreffer durch Fabian Maibom – nach sehenswerter Einzelaktion in der 19. Minute – änderte daran nichts. Bei dem Tor verletzte sich der blau-weiße Stürmer am Knie, so dass er durch Niclas Bielefeld ersetzt werden musste. Auch wenn das Ergebnis nach 45 Minuten leistungsgerecht war, fiel die Euphorie in der Halbzeitpause verhalten aus. Denn viele taktische Raffinessen, die Trainer C. Kock der Elf vor der Partie am Whiteboard mit auf den Weg gab, wurden so nicht umgesetzt und man drohte in althergebrachte Muster (zurück) zu fallen.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit war durch einige Flüchtigkeitsfehler im Dingdener Aufbauspiel geprägt und Lankern kam zu vielversprechenden Torraumszenen, die allerdings allesamt nicht genutzt wurden, da der Gastgeber viel zu harmlos vorm Tor agierte. Ganz anders danach BWD II. Innerhalb von 2 Minuten schraubten Selcuk Özdas und Tim Hesseling das Ergebnis auf 3:0 hoch. Nach Vorarbeit von J. Buil und T. Schmied umkurvte S. Özdas in der 60. Minute den Torwart und knallte den Ball aus spitzem Winkeln in den Winkel. Nur 60 Sekunden später behielt T. Hesseling im gegnerischen 16er die Übersicht und schob den Ball am Keeper vorbei. Von da an lief es auch bei Dingden besser.

Die Lankerner Reserve hatte sich teilweise schon mit der drohenden Niederlage abgefunden und ließ Dingden viel Raum zur Spielentfaltung. In der 72. Minute krönte S. Özdas seine gute Leistung mit einem gefühlvollen Heber aus kurzer Distanz über den Lankerner Keeper und markierte den Endstand von 0:4. In der 92. Minute kam Lankern nochmal gefährlich vor das Dingdener Tor, doch anstatt den Ball quer zu legen und somit den wohl sicheren Anschlusstreffer zu markieren, entschied sich der Lankerner Stürmer dafür, den Ball am Tor vorbeizuschießen.

Nach 10 Spielen rangiert BWD II nun auf einem guten 5. Platz mit 18 Punkten. TuB Bocholt II und der SV Werth stehen mit jeweils 20 Zählern hinter Suderwick (21, zwei Spiele weniger) und dem Tabellenführer GW Vardingholt (24), der gegen DJK Rhede einen knappen 1:2 Sieg einfahren konnte.

Schon am Mittwoch, den 26.10. geht es zu Hause im vorgezogenen Meisterschaftsspiel gegen den Tabellenvierzehnten, den SV Krechting. Ein weiterer Sieg würde das nötige Selbstvertrauen für die nachfolgenden Partien gehen die Hochkaräter SV Werth, GW Vardingholt und GSV Suderwick stärken.