Weiterhin auf Erfolgskurs!

Spitzenreiter BW Dingden setzte seine beeindruckende Saison gestern in der Begegnung beim VfL Rhede II fort. Im 18. Spiel gab es Erfolg Nummer 17 für die Mannschaft. BWD behielt mit 2:0 (0:0) die Oberhand. Allerdings musste der Erfolg hart erarbeitet werden. „Rhede hat uns das Leben auf dem Ascheplatz sehr schwer gemacht“, sagte der Dingdener Trainer Dirk Juch nach dem Abpfiff.

In der ersten Hälfte entwickelte sich eine streckenweise umkämpfte und zerfahrene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. „Wir hätten durchaus auch ein, zwei Gegentore kassieren können“, gab Juch zu. Nach dem Seitenwechsel stellte er die Taktik etwas um. Die Vorentscheidung brachte letztlich eine Freistoßhereingabe, die Bastian Tafese mit dem Kopf zum 1:0 verwertete (73.). Neun Minuten später überrumpelte Kevin Juch mit einem Dropkick aus 40 Metern den Rheder Schlussmann, der zu weit vor seinem Tor stand. Der Vorsprung des Spitzenreiters vor dem Verfolger TuB Bocholt beträgt weiterhin sieben Punkte.

BW Dingden J. Buers – Joosten, Holtkamp, Tulgay, Leyking (62. Klein-Schmeink), Weirather, Juch, Kevin Schneiders (69. S. Buers), Kamps (85. Schröder), Kräbber, Tafese