Zweite bleibt oben dran

Janne Epping (8) greift für Dingden stark an.

Unsere Zweite Mannschaft schlägt den VC Essen-Borbeck II vor heimischem Publikum mit 3:1 (25:19, 25:20, 22:25, 25:18) und bleibt weiter auf dem zweiten Platz in der Oberliga-Tabelle.
Gegen den mit nur acht Spielerinnen angereisten VC Essen-Borbeck haben die Dingdenerinnen im ersten Satz keine Schwierigkeiten. Die meisten Angriffe laufen über Janne Epping, die immer wieder erfolgreich ist und den ersten Satzball mit einem direkt verwandelten Aufschlag nutzt. Auf die gleiche Weise eröffnet sie auch den zweiten Durchgang. Dieser verläuft ähnlich wie der erste und endet trotz fünf Doppelfehlern der Hausherrinnen deutlich. Durch den 0:2 Satzrückstand lassen sich die Spielerinnen aus dem Ruhrgebiet aber nicht entmutigen. Sie gehen im dritten Abschnitt schnell mit 6:1 in Führung. Mit einer stärker werdenden Leni Vehns gelingt der Sechs von Coach Olaf Betting der 12:12 Ausgleich, und nach der 19:17 Führung scheint man auf den dritten Satzgewinn zuzusteuern. Die Borbeckerinnen drehen aber den Spieß und schaffen den Satzanschluss. Im vierten Durchgang tun sich die Gastgeberinnen gegen eine gute Essener Blockabwehr zunächst schwer und liegen 10:14 zurück. Mit druckvollen Aufschlägen von Anni van Clewe und harten Angriffsschlägen von Elin Tigler kann die Betting-Sechs den Satz und das Match letztendlich für sich entscheiden.
„Das war sicher nicht unser stärkstes Spiel, aber eigentlich war der Sieg nie in Gefahr“, so Olaf Betting nach Spielende. Gefallen hat ihm, dass sich sein Team durch den Rückstand im vierten Satz nicht hat aus der Ruhe bringen lassen.
Ihr nächstes Spiel bestreitet die Zweite am Sonntag, 12. Februar, beim VfL Telstar Bochum.